sábado, 26 de novembro de 2011

Mini Madeleines

Vixe, depois de um mês vem ai uma nova postagem....

As Madeleines são bolinhos que podem ser feitos doces ou salgados, conforme ensina no livro que adquiri sobre Madeleines.

Para estrear o livro e as forminhas que acompanham o livro, fiz a receita doce com creme de chocolate com avelâ.

Vamos para a receita...

Mini Madeleine de Chocolate com Creme de Avelâ
Ingredientes

2 ovos
150g de açucar
150g de farinha de trico peneirada
1 colher (café) de fermento químico
125g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de creme de avelã



Como fazer

Bata os ovos junto com o açucar até obter um creme claro.
Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento químico peneirados. Acrescente a manteiga e o leite.
Adicione a essência de sua preferência.  (Não coloquei essência)
Adicione o creme de avelã.

Misture bem e deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.

Preaqueça o forno a 220°C. Despeje uma colher (café) da mistura em cada cavidade, bem untada, da forma.

Coloque no forna. Deixe assar por 3 a 4 minutos e diminua a temperatura para 180°C. deixe assar por mais 5 a 6 minutos.

As mini madeleines cozinham rapidamente. Caso eles dourem rápido demais, diminua a temperatura  do forno. Desenforme em seguida e deixe esfriar em cima da grade.



Ficaram deliciosas...

Beijos,

Thaisa

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