quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Torta Caramelada de Banana

Essa torta é para quem gosta de fazer, comer e acabar logo para fazer outra delícia, porque é uma torta pequena.

Vamos aos ingredientes:

1 xícara (chá) de açucar
3 bananas nanicas cortadas em fatias (fiz com banana maça e ficou boa também)
2 ovos médios
1/3 de xícara (chá) de leite (usei de soja e ficou bom)
1/4 de tablete de manteiga em temperatura ambiente (usei Becel - uma colher de sopa cheia)
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Numa panela derreter o açucar, colocar 1/3 de xícara (chá) de água e ferver até a calda ficar fina.
Coloque a calda numa forma pequena, depois coloque as fatias de banana e reserve.
Bata (eu bato a massa na mão mas pode ser batedeira) os ovos, leite, manteiga. farinha de trigo e fermento em pó.
Despeje a massa em cima da banana na forma e coloque para assar na temperatura de 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Após assar desenforme a torta para que as banana fiquem por cima da torta.

Vejam o resultado...




Beijo, Thaisa



Um comentário:

  1. Tem carinha de delícia...Vc tá arrasando nas receitas hein, que menina prendada.
    Ótima tarde.
    Bjinhuxx carinhosos.

    ♥ TAMI ♥

    ResponderExcluir