terça-feira, 25 de outubro de 2011

Esfirra de Bolinha

Ontem fiz uma esfirra de bolinha que peguei a massa e a idéia de formato no site www.panelaterapia.com e ficou ótimo.

Portanto vale a pena compartilhar e conferir quando quiserem comer um salgado de massa leve e fácil de fazer.


Para a massa:
1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
700 gramas de farinha de trigo (na receita original indicava 1/2 kg de farinha mas para mim foram necesssárias 700 gramas)

Uma dica que julgo importante é quando for fazer as bolinhas passa um pouco de farinha em volta da massa, assim não gruda na mão.

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.
Recheio:
O recheio pode ser carne moída refogada com tempero a gosto (sal, cebola, cheiro-verde, azeitona,  tomate).
Porém pode fazer de frango, salsicha, queijo, calabreza ou o que a criatividade e fome quiser.

Vejam o resultado... o rendimento foram 32 esfirras.



Beijos,

Thaisa


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